Hallo liebe Zuhörbols,
Folge 103 widmet sich eine der ganz großen Fragen unserer Gesellschaft. Könnt ihr ja bereits im Titel lesen, was in der Episode die Gemüter erhitzen wird. Wir hoffen auf zahlreiche Meinungen in den Kommentaren!
Podcast: Download (54.2MB)
Abonnieren: Apple Podcasts | RSS
Ich glaube, dass Mikkel nur an dem Raclette Grill fest hält, weil dort Falaffel verarbeitet werden können.
Sonst kann ich mir nicht erklären wie er so stur bleibt bei einer so glasklaren Argumentation für den klar besseren Nudelauflauf.
#teamAndi #teamNudelauflauf
Hi,
zuerst einmal möchte ich richtigstellen, dass ich weiblich bin. Aber nun gut, war ja nicht offensichtlich und ihr geht wahrscheinlich von euren Spotify Statistiken aus. Wenn ich mich richtig an die Folge erinnere, war meine Altersgruppe dort übrigens auch nicht unbedingt vertreten.
Dann kann ich Mikkel nur zustimmen, Hamburg ist tatsächlich eine schöne Stadt. Ich habe selber einige Zeit dort gewohnt.
Was meinen jetzigen Wohnort angeht war Mikkel mit seiner Vermutung auf jeden Fall um einiges näher dran. Aber es einfach sagen wäre ja langweilig, deswegen ein weiterer Tipp:
die Firmenzentrale eines Unternehmens, das schon des Öfteren von euch in diesem Podcast erwähnt wurde, ist ungefähr 25 Kilometer entfernt.
Und nur der Vollständigkeit halber, ich werde am Montag mit Folge 80 in die Arbeitswoche starten, also nicht mehr lange und ich bin auf dem aktuellen Stand.
Okay dann halt nicht. Ihr habt gewonnen.
Ich bin mit Andi vollkommen einer Meinung. Wenn man essen macht dann sollte man nicht während des Essens noch was machen müssen. Nudelauflauf ist einfach viel geiler. Vorallem als Vegetarier ekelt mich beim Raklet das ganze Fleisch und das Fett.
Raclette abschaffen und verbieten! #teamandi
Also Raclett ist echt das allerletzte , geht gar nicht ….
Liebe Grüße ,
Adrian
#TeamAndi
Hallo Andi, hallo Mikkel 🙂
Ich bin sonst nur stille Zuhörerin, aber bei dem Thema ob Raclette oder Nudelauflauf muss ich ganz klar zu Mikkel halten. #TeamMikkel
Raclette ist ja wohl mit die beste Erfindung die es gibt. So viel Auswahl, die man sich da vorbereiten kann, einfach fantastisch! Und mal ehrlich, so einen ollen Auflauf kannste auch jeden Tag machen. Raclette hingegen zelebriert man zu besonderen Anlässen oder einfach nur mit seinen liebsten Menschen <3
So, das musste mal gesagt werden!
Aber alles in allem macht ihr echt nen super Podcast, weiter so!
PS: eigentlich ist ja Andi mein heimlicher Crush des DDD, aber die Sache mit dem Nudelauflauf war einer zu viel 😀
Viele Grüße
Manu
Nun erstmal KURWA Andi wie kann man die Exquisite Erfahrung des gemeinsam an einem Raclette sitzen und eben so gemeinsam wohl an diesem zu speisen, nicht als den Gott gleichen Genuss ansehen der er ist?
Aber kommen wir zum Hauptthema des Kommentars…
Was ist mit Kartoffe-Käse-Nudelauflauf mit Oliven im Raclette zubereitet?
P.S. Ich weis selber nicht was ich hier gerade von mir gegeben habe, aber bin trotzdem auf eine Antwort gespannt.
[tl;dr]
Enttäuschung und Seit wann weis Andi von Viggo? In früheren Folgen macht er recht häufig Anspielungen das Mikkel ein Buch schreibt.
Hallo, seit Folge 71 höre ich euch nun wöchentlich, wobei eigentlich öfters, da ich alle anderen Folgen noch nachhole.
1. Nudelauflauf aber im Raclette.
2. Ich bin gerade bei Folge 41 angekommen wo tatsächlich ein Gast war, hätte nicht gedacht das ihr das hinbekommt, aber da wären wir auch schon wider beim enttäuschen, er war nicht wie angekündigt, in Folge 92 wider da, schade.
3. Ich finde es lustig wie oft Andi sagt bzw. fragt ob Mikkel ein Buch schreibt, oder etwas demnächst veröffentlicht, der gemeiner Zuhöhrer aber noch nichts von Viggo wissen konnte, seit wann wusste Andi davon?
Hallöchen!
Super Folge wie immer und ich freue mich mega auf den ESC!!!
Heute war ich meinen neuen Ausweis abholen und habe dann vor dem Amt ein Handy gefunden und es dann direkt dort beim Fundbüro abgegeben, komplett ohne Finderlohn!! Da habe ich mich wirklich wie ein Mann des Volkes gefühlt!!
Deswegen mein Wunsch: Eure Top 5 Mann des Volkes Momente
Liebe Grüße
Nils
Hallo Mikkel und Andi,
erstmal will ich sagen, dass ihr einen echt guten Podcast habt. Es macht immer wieder Spaß zuzuhören.
Um auf die Raclette Vs. Nudelauflauf Diskussion anzuknüpfen ich bin definitiv Team Raclette. Denn wie Mikkel schon sagt bei Raclette hat jeder die Freiheit sich das so fertig zu machen wie er mag und das nicht nur mit Kartoffeln, Pilzen und Paprika. Jeder der die Genialität von Raclette nicht erkennt hat die Freiheit die wir haben weder verstanden noch jemals richtig geliebt und gelebt.
Und beim Thema ESC bin ich raus 😛 der interessiert mich überhaupt nicht.
Macht weiter so
Grüße
Lars
Eigentlich nur um Fluffer und Nemo Liebhaber Andi aus der Reserve zu locken: Eure Top5 der Raclette Zutaten?
Moin!
1. RACLETTE!!
2. Ich habe vor zwei Wochen nach Buchtipps gefragt und war etwas enttäuscht, dass ihr so „normale“ Bücher vorgeschlagen habt. Geht da noch mehr?
Danke 🙂
Ein weiterer toller Blues-Hit aus dem Hause DDD! Ich freue mich schon auf mehr.
Um mich noch an der relevanten Diskussion zu beteiligen:
Nach der Demokratisierung der Politik in der heutigen Gesellschaft, der Demokratisierung der Arbeitsplätze im Sozialismus, der ja endlich auch in Deutschland bald kommt, ist Raclette die absolute Vollendung der menschlichen Entwicklung mit der Demokratisierung des Essenstisches. Schluss mit der Bevormundung durch die Nudelauflauf-Burgeosie!
Raclette all the way aber ausschließlich nur mit kartoffel, Käse und Speck und Zwiebeln, ohne diesen ganzen Firlefanz.
Außerdem sprecht ihr Raclette falsch aus. Es heißt rAclett und nicht Raklettt.
Weiterer Begründung bedarf es nicht.
Einen schönen Tag euch noch
Also erst einmal Respekt an Andi, dass er sich tatsächlich traut in einen so hoffnungslosen Kampf wie „Raclette vs. Nudelauflauf“ zu ziehen!
Selbstverständlich hat der Nudelauflauf gegen das Raclettr keine Chance und ich würde das Raclette sogar nur mit Kartoffeln und ohne die ganzen anderen möglichen Zutaten noch dem Nudelauflauf vorziehen!
Ausserdem:
Andi, ist dir schon mal aufgefallen, das Nudelauflauf auf „lauflauf“ endet?
Ich meine das sagt ja wohl schon alles, was man darüber wissen muss;)!
Servus zusammen!
Also ich muss mal eine Lanze für das Fondue brechen, aber nicht für die Schoko-, Käse- oder Fettvariante, sondern mit Suppe.
Und zwar aus Rinderbouillon, aufkochen und dann in den Fonduetopf geben bzw. Gemüsebouillon wenn man das lieber hat. Und nein Andi, das Fleisch wird dadurch nicht labbrig und es schmeckt immernoch gut. Das Ganze ist viel leichter und gesünder.
Grüße
Dem stimme ich auf jeden Fall zu. Fondue mit einer Brühe ist besser als Raclette oder Käsefondue.
Ich als absolut demokratischer Mensch in Deutschland bin gegen die Freiheit aller Menschen beim Essen. Wenn jeder am Raclette das machen kann was er will, kann ich einfach nicht zuschauen wie sie die leckeren Lebensmittel verschwenden um etwas scheinbar besseres zu erschaffen. NEIN nicht alles mit Käse überbacken schmeckt besser.
Deshalb: Raclette für die Könner und für das gemeine Volk den Nudelauflauf, welcher natürlich von einem Könner zubereitet wird.
P.S. ich bevorzuge das Fondue mit Brühe (in China Hotpot) da hier ganz einfach das Prinzip „easy to learn, hard to master“ herrscht. Jeder kann einfache Zutaten in die Brühe geben und es kommt mit einer guten Soße ein leckeres Gericht. Hat man aber das Können wird aus dem leckeren Essen ein anderes Level der Geschmäcker erreicht.
Hallo ihr beiden,
ich höre euch nun seit einigen Monaten. Nun frage ich mich, wofür „DDD“ denn steht?
Ihr meint immer wieder es sei „Das dilettantische Duett“, das jedoch ist offensichtlich eine Erfindung eurer PR-Abteilung. Eine solche Eloquenz ist euch nicht zuzutrauen.
Mein Tipp ist es steht für „durchaus dämlicher Dünnpfiff“, das passt jedenfalls zum sehr gut bekommenden, leichten Inhalt.
Was ist eure Top 5, wofür steht DDD?
LG